Сервис обратного звонка RedConnect
(812) 542 05 13 e-mail:
Вся информация на сайте не является публичной офертой,
имеет исключительно ознакомительный характер. (ст. 437 ГК РФ)
Главная / Вопросы

Вопросы и ответы. Отвечают инструкторы автошколы СПб №1 ВОА

Задать вопрос

Александр спрашивает:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли пройти обучение в вашей школе не имея регистрации в Санкт Петербурге и после этого отправиться сдавать экзамены по месту жительства, в другой город?

Отвечаем:

Добрый день Александр. Да, вы можете так сделать. Евгений.

Арина спрашивает:

возможно прохождение мед.комиссии на месте,как это обычно везде бывает?

Отвечаем:

Доброе утро Арина. Не понял вопрос, что значит "... на месте,как это обычно везде бывает". Водительскую мед. комиссию "как обычно" проходят только в специализированных мед. учреждениях, имеющих лицензию для проведения таких мед. осмотров и выдачи заключений. Наша автошкола может вам порекомендовать адреса нескольких лицензированных мед. комиссий. Окончательное решение остаётся за вами где пройти проф. осмотр. Евгений.

антонина спрашивает:

Здравствуйте сажите можно ли пройти курс вождения в другой автошколе если теория проходит в питере.

Отвечаем:

Добрый день Антонина. Всё обучение должно быть пройдено только в одной автошколе и после успешной сдачи всех школьных экзаменов вы получите свидетельство об окончании автошколы, на основании которого вы будете допущены к государственным экзаменам ГИБДД. Никто вам не запрещает взять дополнительные часы вождения в другом месте кроме автошколы. Евгений.

Пётр спрашивает:

Здравствуйте, скажите можно ли прикрепиться к Вашей автошколе для сдачи практической части экзамена в ГИБДД, если да то сколько это будет стоить?

Отвечаем:

Это невозможно. Евгений.

александр спрашивает:

добрый день .хочу получить категорию А (б категория есть).какие сроки обучения?когда ближайший набор .и где происходит сдача экзамена и выдача прав?

Отвечаем:

Доброе утро Александр. Имея категорию В вам не надо учиться заново в автошколе. Можете взять практическое вождение на мотоцикле у нас на автодроме и самостоятельно поехать на шоссе Революции 85 и сдать там экзамен по теории и практический экзамен. ВУ выдадут там же. Евгений.

антонина спрашивает:

У нас инструктор со своей машиной т.е.ИП имеет ли он право обучать вождению или должен быть специально обученный человек.

Отвечаем:

Доброе утро Антонина. Чтобы получить право на обучение вождению, то есть стать мастером производственного обучения вождению (МПОВ) мало иметь автомобиль, ИП и желания этим заниматься. Необходимо пройти спец. курс подготовки в соответствующей лицензированной организации за немалые деньги, получить там удостоверение гос. образца, оборудовать свой автомобиль дополнительными педалями в сертифицированной организации, пройти тех. осмотр как учебный автомобиль, собрать помимо этого ещё "пару" документов и только после этого предлагать свои услуги на рынке автоподготовки. Но не это самое главное. Надо иметь кроме материального обеспечения (см. выше) ещё и нематериальные активы - способность к общению с людьми, огромное терпение, выдержка, умение прощать, доводить свою мысль учащемуся и т.д., то есть преподавательский талант. К сожалению, не все имеют это набор качеств. Резюмирую: вложенные в достижение цели стать инструктором капиталы могут не оправдаться. Это факт. Поэтому старая русская пословица - семь раз отмерь, один раз отрежь. Так что думайте. С уважением, Евгений.

Александр спрашивает:

Здравствуйте! Я имею официальную прописку в В.Новгороде, но живу и работаю в Санкт-Петербурге (без регистрации). Подскажите пожалуйста, могу ли я сдавать на права, если приобрету фиктивную временную регистрацию в СПб или же за этим очень строго следят?

Отвечаем:

Добрый день Александр. Ваше предложение нам (дословно из вашего текста) "могу ли я сдавать на права, если приобрету фиктивную временную регистрацию в СПб" уже грубое нарушение законов РФ, минимум мошенничество. В будущем не делайте подобного. Теперь ответ по существу и опять же "вырезка" из вашего предложения "или же за этим очень строго следят". Поэтому, необходима хотя бы временная настоящая регистрация в Санкт-Петербурге или Лен. области. Иначе ну никак. Евгений.

Ирина спрашивает:

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,могу ли я получить права в Санкт-Петербурге,не имея постоянной и временной регистрации в СПб и ЛО. Постоянная прописка в другом регионе России.

Отвечаем:

Добрый день Ирина. К сожалению, нет. Регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области обязательное условие для получения водительского удостоверения в нашем регионе, как впрочем и по всей России. Евгений.

Николай спрашивает:

Перед обучением надо платить всю сумму, или можно по частям?

Отвечаем:

Добрый день Николай. Оплата в нашей автошколе поэтапная. На первое занятие вы должны оплатить теоретическую часть (мы даём квитанцию с нашими реквизитами), затем в течение недели от начала занятий по теории оплачиваете тренажёры, потом через две-три недели оплачиваете практическую часть обучения на автомобиле инструктору (можете договориться с ним также поэтапно) и за дней десять (+ -) до школьного экзамена (мы объявим даты школьного и экзамена ГИБДД заблаговременно) оплачиваете занятия на автодроме. Для более  подробной информации звоните по телефону в учебную часть 542-05-13. Евгений.

Яна спрашивает:

Скажите пожалуйста,а у вас работает инструктор,по фамилии Захаров?

Отвечаем:

Добрый день Яна. Да, у нас работает инструктор по фамилии Захаров. Евгений.

 

Задать вопрос:

Если Вы не можете различить код - кликните мышкой по изображению для его замены введите этот код

Поля, отмеченные знаком * (звездочка) обязательны для заполнения