Сервис обратного звонка RedConnect
(812) 542-05-13
+7-906-255-20-68
e-mail:
Вся информация на сайте не является публичной офертой,
имеет исключительно ознакомительный характер. (ст. 437 ГК РФ)
Главная / Новости / Нарушителей ПДД будут лечить трудотерапией

Новости автошколы СПб №1 ВОА - старейшей автошколы Санкт-Петербурга

Нарушителей ПДД будут лечить трудотерапией

Метки: ПДД, ГИБДД, нарушитель, наказание

Законопроект предлагает использовать для нарушителей административного кодекса общественные работы. По сути, эта мера наказания из уголовного законодательства. Назначать её предлагают автолюбителям, которые во время не оплатили штраф. Сейчас за этот проступок либо удваивают штраф, либо отправляют в изолятор временного содержания. За решетку можно попасть сроком на 15 суток.

Законотворцы предлагают не кормить нерадивых автолюбителей, а использовать их труд на благо общества. Некоторым узникам ИВС инициатива даже нравится — на свежем вохдухе лучше, чем в камере, говорят задержанные.

По проекту закона, мировой суд сможет за просрочку штрафа ГИБДД назначать общественные работы сроком до 50 часов. Каждый вечер нужно будет работать всего пару часов. Главное, чтобы не меньше 12 часов в неделю.

Комментирует Анна Симанова, майор милиции, начальник спецприемника: "За последние 7 месяцев у нас содержалось уже около полутора тысяч граждан. Ежедневно к нам поступают до 38 человек. И в основном это граждане, которые задерживаются за совершение административного правонарушения по линии ГИБДД.

Видов общественных работ множество, но в основном это неквалифицированный труд: уборка улиц, погрузка-разгрузка и прочее. Конкретный вид деятельности для нарушителей должны определять местные власти. А следить за исполнением работ — судебные приставы. Возможно, для тех, кто захочет быстрее отбыть свое наказание, предусмотрят возможность работать по 4 часа в день.

Медиа-Центр 35media.ru

 

Назад